Pages Navigation Menu

Новая материя или элемент?

Новая материя или элемент?

Практическое большинство всех элементов, которые были открыты в природе, тем или иным образом были открыты благодаря методу спектрографии. Спектрография была открыта еще в середине девятнадцатого века, и этот метод постоянно улучшался и модернизировался. Благодаря нему стали известны многие новые элементы таблицы Менделеева.

Да и как действует данный метод очень понятно и проходят еще в школе. Любой элемент создает свой код из линий света, когда свет проходит через скопление элемента, и в дальнейшем улавливается спектрометром. Для каждого элемента в природе характерен свой спектральный код, то есть стойкое расположение темных линий и линий того или иного цвета в спектре распада луча. Но недавно был обнаружен новый элемент, причем не где-то на Земле, или в ближайших пространствах, а в глубоком космосе. Многие ученые вначале не поняли что это может быть такое, ведь спектральный код не подходит ни одному химическому элементу, который известен науке.

Но некоторые ученые настоятельно говорят о том, что ученым впервые удалось увидеть спектральный след темной материи. Другие же ученые утверждают, что такого быть не может. Темную материю называют темной именно по той причине, что она никак не взаимодействует с фотонами света. То есть ни преломляет их, ни впитывает, ни излучает. Именно поэтому темную материю и назвали так. И поэтому так и не понятно что за неизвестный спектр какого загадочного элемента или материи было обнаружено в этом году.Новая материя или элемент?

Все же космология до сих пор остается наиболее востребованной наукой в мире, и количество открытий тут занимает первое место среди всех научных дисциплин в истории человечества. В итоге ученые продолжают спорить, что все таки было найдено в бескрайних просторах космоса. Быть может это всего навсего ошибка. Но тогда как могло так случится, что сразу несколько исследовательских групп получили такие данные? Опять же слишком большое количество вопросов и практически пока нет ответов на поставленные вопросы. Будем надеяться, что ученые в конечном итоге откроют миру данную проблему и ее решение. Ведь на кону не только-лишь простые данные чисто научного смысла, а куда более глубокое понимание материи. Если новый спектр рентгеновского аппарата показал новый элемент в галактике, то значит ученым будет куда стремится к исследованию новых элементов. Если же это и правда темная материя, то был сделан первый шаг в понимании этой загадочной субстанции.