Pages Navigation Menu

Клетка – хищник поселила живого пленника себе

Клетка – хищник поселила живого пленника себе

Существуют большие количества открытий, которые меняют сознание в науке. Открытие – обнаружение одноклеточных животных внутри других организмов не является самым рядовым. Подобные создания оказались практически в середине эволюции. Именно в результате подобных проявлений работ организмов появилось возможность воссоздать новую форму жизни.

Такие авторы как: ИсаоИноуэ и НорикоОкамато проложили дорогу к новым исследованиям. Все они прибыли из университета биологических наук.

Как – то на пляже было найдено одноклеточное существо, ему дали имя «таинственный». Если посмотреть в микроскоп, то можно увидеть другие одноклеточные существа внутри этих организмов. Подобные образования появились из другого организма, к одному и тому же типу их отнести нельзя. Давно знакомая для исследователей Nephroselmis водоросль стала прорастать внутри одноклеточных.

Фотосинтезирующую водоросль Hatena не поглощает, но используется как постоянный источник энергии. Этот процесс называют иначе – эндосимбиоз. Это можно считать прогрессом в современном мире, то есть рождение новых видов и подвидов животных и растений.

Именно биологами было выдвинуто утверждение, что хлоропласты – фабрика энергии солнца. И если воспринимать этот вопрос по – другому, то это: клетки организма, которые были захвачены микробами.

Многие задавались вопросами и задаются: каким же все – таки образом живет Hatena? Одноклеточный организм имеет хвостик именно благодаря ему он двигается. В самом зрелом состоянии внутри него есть маленькая микроскопическая водоросль.

Когда водоросль оказывается внутри организма, она теряет «хвостик» и экзоскелет.

47545Клетка симбионта сохраняет ключевые компоненты, ядро. В число ключевых компонентов можно отнести: хлоропласты и митохондрии. Такая небольшая зеленая часть водоросли способна значительно увеличиться в размерах. И таким образом кормит хищника – хозяина.

В период размножения Hatena начинает деление организма. Обычно они подразделяются на два дочерних, как и совершенно любая клетка.

Первая из «дочек» может «живо» унаследовать зеленый симбионт, а вторая существует без него (бесцветная).

Если рассмотреть бесцветную, то она старается выработать инструмент питания, а только потом уже становится хищником. Только не для того чтобы сделать водоросль элементом пищи, а для того чтобы получать энергию.