Pages Navigation Menu

Горячий оазис

Горячий оазис

Всем нравится отдых в теплых странах, но кто смог бы путешествовать на самую жаркую планету? Потому что это невыносимо горячая планета. Чтобы гулять по поверхности этой планеты, необходим очень крепкий скафандр.

Сверхъестественный Меркурий представляется мертвым и пустым, но в его недрах скрыт ключ к совершенно иному прошлому. Самая маленькая планета, но ее ландшафт очень похож на лунный. Да и сама плотность у планеты самая большая из всех и эта планета также имеет магнитное поле.

Каждый, наверное, мечтал стать астронавтом. Куда же отправится? Что там можно увидеть? И как можно там выжить?

Из-за того, что Меркурий находится слишком близко к Солнцу, отдых на такой планете получился бы самый экстремальный. Как только выйдешь из космического корабля,ьв просто гарантирован палящий зной, который здесь каждый день. И это длиться всего-навсего три месяца, как обычное лето, только пожарче. Но только лишь стоит Солнцу спрятаться, как начинается увлекательная световая шоу-программа. Эта планета стоит того, чтобы ее рассмотреть поближе.

Как и Луна, Меркурий оснащен кратерами. И это просто удивительно. Кратеры на Меркурии простираются до самого горизонта, так что их не обойти за час или два. Это невозможно. Хотя на Меркурии никогда не было человека, но ученные уже представили, что можно там увидеть. На Меркурии не бывает атмосферы, небо всегда чернее ночи и ярко сияет Солнце. А дорога – это труднопроходимая трасса, как по полю битвы, которая произошла где-то три миллиарда лет назад, а то и больше. Большие кратеры, маленькие – это первое впечатление от Меркурия.Горячий оазис

Эту планету не потревожила ни одна капля дождя и ни один порыв ветра. Большая площадь поверхности планеты не меняется в течение миллиарда лет. Это, с одной стороны, очень утомительно, но с другой — все-таки нет. Это свидетельствует о том, что такие планеты, как Меркурий сохраняют на своей поверхности записи о том, что было намного раньше, чем человеческая эра. Это рассказ об этапе формирования планет в Солнечной системе. И очень хорошо изучать эти свидетельства, так как они лежат на поверхности. Каждый кратер на планете, предлагает возможность заглянуть на 2,5–4 миллиарда лет назад.

Хотя посчитать эти кратеры – это только первая трудность на пути изучения такой планеты, как Меркурия. Он всегда находится ниже, чем горизонт, из-за этого сложно определить скорость с Земли. Орбита Меркурия тяжело просматривается, потому что он находится близко к Солнцу.