Pages Navigation Menu

Биохимики смогли создать естественную «фабрику феромонов»

Биохимики смогли создать естественную «фабрику феромонов»

Один самых удачных способов изменить ситуацию с появлением моли – воссоздать «фабрику» феромонов. Благодаря знаниям ученых, были созданы приманки для таких насекомых. Если рассмотреть всю суть вопроса, то можно прийти к выводу, что феромоны – вещества, способные привлечь противоположный пол для размножения.

Иногда они могут предотвратить любую опасность и спастись от хищников. Как было уже замечено, на данный момент, с молью можно бороться даже с помощью пестицидов – специальных средств, которые получаются, когда химические соединения удачно сложили цепь отравляющего средства.

Тимоти Даррет – научный сотрудник исследования, который может обратить внимание на любые моменты в биохимии и применить знания «с толком». Он пояснил, что если производить пестициды, то они начнут негативно воздействовать на экологию города. Именно по этой причине, исследовательской группе нужно было разобраться с более альтернативными сторонами решения вопроса борьбы с насекомыми. И конечно, решение быстро было найдено.

 4545745

Нужно отметить тот факт, что ученые в начале своей карьеры рассматривали лишь два вида моли. Как все уже знают, горностаевые насекомые питаются исключительно плодовыми деревьями. Если быть точнее, то листья, кора – даже в стадии гусеницы, может быть единственным способом утолить голод.

 

Так, для того чтобы найти положительный результат из сложившейся ситуации, исследователи начали использовать ферменты растений и даже самой моли. Конечно, эта ситуация казалось крайне тяжелой, но ученые смогли все – таки провести биохимическую реакцию, где растения с легкостью синтезировали молевые феромоны. Помогло в этом растение — Nicotiana benthamiana. Родом она из Австралии, семейство – табаковых.

 

Этот вопрос, с устранением моли, хоть и казался, что без ответа, но с помощью феромонов был устранен. Только после обработки выстроенной ловушки, которая уже ловила приблизительно около 140 самцов, все сомнения об эффективности процесса был исчерпан. Конечно, этот результат намного меньше показателя искусственных феромонов, но даже тот факт, что ученым удалось это сделать – является большим достижением биохимии.

 

Моль может стать, без преувеличения, вредителем быта. Именно по этой причине может быть съедена скатерть, поверхность обшивки мебели и т.д. Нужно просто научиться устранять вредителей – биохимическая наука поможет.